CONTATTACI 051 299237

Le ricette delle imprese Rock

2 / 2

Secondo i dati Unioncamere, nel 2013 l’industria alimentare sembra essere l’unico settore in leggera crescita nel nostro Paese, con un aumento su base annua dell’1,2%, pari a 802 aziende in più rispetto al 2012. E i dati dell’Osservatorio Agroalimentare dell’Emilia Romagna confermano la tendenza anche in regione: cresce il numero delle imprese alimentari (+1,6%) raggiungendo nel 2013 il 10,7% del totale. L’appuntamento di Made In Bo del 5 settembre, presso Alce Nero Berberè in Bologna, ha ospitato le storie di eccellenza delle aziende bolognesi del segmento food & beverage. Nuove o storiche imprese attente al processo di trasformazione del prodotto e al consumatore finale. Ospite: Paola Maugeri, volto noto della tv e voce inconfondibile in radio, autrice di “Las Vegans” per Mondadori.

Biscotteria Sambri
L’amore per il suo lavoro è nato a 14 anni iniziando con i suoi genitori. Oggi Silvano produce e vende biscotteria e pasticceria dolce e salata con un occhio attento ad ogni tipo di...
Camorak e Pura Vida Bio
Due sorelle, insieme per portare avanti oltre 40 anni di esperienza nella ricerca e produzione di cosmetici naturali
Il Biologico a Bologna
La tua spesa naturale e a Km 0 direttamente a casa o nei punti di ritiro del tuo quartiere
Il forno di Calzolari
Dal 1956 nel cuore di Monghidoro, e oggi anche a Bologna, per sfornare ogni giorno prodotti genuini ottenuti attraverso le antiche tecniche di lavorazione
LAB Libera arte della birra
Roberto e Gianfranco hanno trasformato la loro passione per la birra in un lavoro. LaB-Libera arte della Birra oggi a Bologna è un punto di riferimento specializzato per la birra...
Mulino Ferri
Un mestiere antico che il nonno Angelo ha deciso di recuperare nel 1964 rilevando un mulino destinato ad essere convertito in appartamenti e imparando il mestiere del mugnaio
Panificio Zanella
Dal 1965 a Bologna per dare alla città un pane totalmente artigianale, fatto in modo semplice e genuino con materie prime di qualità, oltre a prodotti biologici e con lievito madre
Sun Soy Food
La tradizione alimentare orientale miscelata con quella mediterranea. Giorgio ha creato Sun soy food, un laboratorio artigianale per prodotti a base di soia e seitan
Terra
Tre soci e un obiettivo comune: selezionare e commercializzare le eccellenze dei piccoli produttori locali

Relatore

paola maugeri

Paola Maugeri, dalla Sicilia con amore, è il punto di riferimento del giornalismo televisivo musicale, volto storico di MTV, soprannominata Wikipaola per la sua cultura musicale, con oltre 1200 interviste in giro per il mondo, ha restituito i segreti delle più grandi Rock Star del mondo. Ma anche di registi, attori, autori. Conduce su Virgin radio Music History programma tra i più downloadati su i-Tunes e Longplaying Stories. Appassionata di temi ambientali, ecologista col cuore, tre anni fa, per un anno intero, insieme alla sua famiglia, ha vissuto a impatto zero, esperienza documentata dalle telecamere di Rai3, alla quale il prestigioso inserto del Corriere della Sera, Sette, ha dedicato la copertina. Esperienza indimenticabile che Paola ha raccontato nel suo libro, edito da Mondadori “La mia vita a impatto zero”. Sempre per Mondadori, nel marzo scorso è uscito il suo nuovo libro di ricette vegane e filosofia del cibo “Las Vegans”, nato per dimostrare che mangiare vegano non è solamente sano, senza crudeltà verso gli animali e rispettoso del pianeta. Ma è anche molto molto gustoso.

 

Location

Alce Nero

Alce Nero è il marchio che caratterizza i prodotti di oltre mille agricoltori biologici e apicoltori, impegnati dagli anni '70 in Italia e nel mondo, nel produrre cibi buoni, sani, nutrienti. Gli alimenti Alce Nero nascono da un’agricoltura che rispetta la terra e non utilizza sostanze chimiche di sintesi come pesticidi ed erbicidi.
Passione, esperienza, valorizzazione delle colture del proprio territorio e della sua storia sono al
centro dell’attività di tutti i soci produttori, cui si aggiunge il massimo rispetto per la natura, l’ambiente, le persone e per il loro lavoro.
Un impegno che parte dall'Italia per essere condiviso dai soci internazionali in Costa Rica, Brasile, Nicaragua, Perù e India dove nascono i prodotti biologici Fairtrade Alce Nero tipici di questi paesi.
Alce Nero è uno dei marchi con cui il gruppo bolognese Alce Nero & Mielizia SpA, un'impresa che, da oltre 30 anni, produce, trasforma e distribuisce direttamente i propri alimenti biologici in Italia e nel mondo.

alcenero.com

twitter.com/alcenero

www.facebook.com/alceneromielizia

www.pinterest.com/alcenerofood

instagram.com/alcenerobiologico

loading